Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

ЕГЭ: за и против. Азамат Тлисов принял участие в прямом эфире ОТР (ВИДЕО)

05 апреля2018
ЕГЭ: за и против. Азамат Тлисов принял участие в прямом эфире ОТР (ВИДЕО)

В студии ОТР эксперты: доктор филосовских наук, заведующая кафедрой  словесности Лицея НИУ ВШЭ Светлана Красовская, руководитель федерального проекта "Корпус общественных наблюдаделей на ЕГЭ" Российского союза молодежи Москвы и Московской области Станислав Шагаров. Член комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ,  директор Северо-Кавказского института РАНХиГС  Азамат Тлисов принял участие в дискуссии  он-лайн. 

Азамат Борисович, как вы считаете, модель ЕГЭ оправдывает себя?

Вы знаете, ЕГЭ – это достаточно адаптивная модель оценки знаний, и самое главное оценки готовности выпускника школы к дальнейшему освоению образовательной программы в ВУЗе. И в этой части мне представляется, что ЕГЭ достаточно эффективная и очень полезная модель тестирования наших выпускников. Более того, я скажу, что модель ЕГЭ на сегодняшний день, на мой взгляд, очень эффективно позволяет детям из всех регионов страны конкурировать на равных в одной системе координат при поступлении в ВУЗ. И ежегодно с учетом множества экспертов, всех заинтересованных сторон ЕГЭ претерпевает определенные изменения. Они, конечно, не революционные, но тем не менее мы видим, как система живет, эволюционирует и становится все более иллюстративной, для того чтобы мы могли получать достаточно адекватную информацию об уровне подготовленности наших выпускников школ.

Разве ЕГЭ способен в полной мере раскрыть потенциал и талант выпускника?

Вы абсолютно правы, ЕГЭ дает нам общий срез, общий уровень подготовленности для среднестатистического  абитуриента. Вместе с тем, ведущие ВУЗы выстроили целую систему различных конкурсов, олимпиад, для того чтобы отобрать лучших ребят, которые подходят им по определенным критериям. ВУЗы проводят свои конкурсы, которые нацелены на выявление способностей и талантов по направлениям,  и это мы с вами видим по нашим ведущим ВУЗам, которые проводят различные конкурсы, такие как  «Покори Воробьевы горы» МГУ, "Шаг в будущее" МГТУ имени Н.Э. Баумана, или  "Открытый интеллектуальный конкурс для старшеклассников СКФО", который проводит наш Северо-Кавказский филиал РАНХиГС. Система отбора талантливых ребят многоуровневая. Поэтому подобные модели помогут определиться с выбором, в каком направление себя реализовать выпускнику. Стать инженером, экономистом или управленцем.

 

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!