Делегация РАНХиГС приняла участие в бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ»

12 октября2018
Делегация РАНХиГС приняла участие в бизнес-сессии  «Инвестируй в Кавказ»

 

В Ессентуках состоялась бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ: 7 шагов к успешному проекту», в которой прининяли участие заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, представители региональных органов власти Северо-Кавказского федерального округа, малого, среднего и крупного предпринимательства, финансовых и юридических компаний, а также инициаторы проектов. Делегацию Северо-Кавказского института РАНХиГС представили: директор, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, доктор экономических наук, профессор Наталья Киселева, директор ВШГУ РАНХиГС Анна Орлянская, директор проектного офиса Александр Даниш, директор школы бизнеса и развития Вера Черняева.

В рамках курса обсуждались темы: Бизнес-проект: с чего начать? Как привлечь инвестиции и продвинуть идею, оценка рисков и перспектив развития проекта. Также участники бизнес-сессии познакомились с кейсами и историями успеха предпринимателей СКФО. Узнали о федеральных и региональных мерах господдержки.

Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева сообщила о том, что Минкавказ России готов рассмотреть возможность расширения господдержки для малого бизнеса.

«Мы проводим бизнес-сессии, чтобы получить обратную связь от предпринимателей, понять, какая поддержка эффективна, что нужно изменить», - подчеркнула заместитель Министра.

Одним из спикеров пленарного заседания стал директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов. Он отметил важность подготовки компетентных специалистов способных решать стоящие перед регионом задачи развития.  РАНХиГС реализует программы дополнительного образования в сочетании с консалтингом. На площадке Академии открыты и успешно работают школа бизнеса и развития, проектный офис.

«Сегодня недостаточно получать традиционное теоретическое образование. Чтобы отражать вызовы современного мира специалисту требуются более расширенные компетенции. Президентская Академия постоянно адаптирует  программу обучения и подготовки кадров в соответствии с теми задачами, которые возникают в территориях. Мы, как научная площадка, готовы включаться в проекты округа для того, чтобы быть максимально полезными. Вопросы, касающиеся научной проработки – это зона нашей ответственности»,- подчеркнул Тлисов.

Работа с потенциальными инвесторами продолжилась в рамках семи круглых столов, соответствующих стадиям реализации проекта. На каждом из них обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются инициаторы и владельцы бизнеса на конкретном этапе. В режиме реального времени были смоделированы различные сценарии развития проекта.

IMG 1447 12 10 18 07 35