Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Инструменты государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в регионах: новые горизонты

08 июня2018
Инструменты государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в регионах: новые горизонты

На базе Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики состоялись курсы повышения квалификации по программам «Инструменты реализации ресурсного потенциала социально-ориентированных НКО» и «Механизмы и инструменты поддержки государством социально ориентированных НКО», проводимые Северо-Кавказским институтом РАНХиГС. 

Важнейшая составляющая курсов повышения квалификации – слушателями являются и сотрудники НКО, и государственные и муниципальные служащие. Таким образом, все новации в законодательстве и направления взаимодействия государства и общества озвучиваются в один и тот же период времени, что позволяет информировать и обучать всех субъектов право – и хозяйствующих отношений.

Экспертами от Северо-Кавказского  института РАНХиГС  выступили Екатерина Агеева, Анна Орлянская, Валерия Браткова, Сергей Решетняк, Александр Даниш.

Основным запросом к лекторам со стороны государственных и муниципальных служащих послужило желание по итогам курсов понять, каким образом слушателям строить свою текущую работу, какие новые тенденции прослеживаются в вопросе регулирования и поддержки деятельности НКО, и как организовать эффективное оказание всесторонней поддержки обозначенным субъектам.

Заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и права, кандидат политических наук Екатерина Агеева отметила : «при подготовке курсов повышения квалификации рабочей группой был проведен анализ современных актуальных изменений в сфере государственной поддержки СО НКО. В этой сфере главным вектором  является повышение со стороны государства требований к профессионализму сотрудников СО НКО и государственным (муниципальным) служащим. В условиях рационального выбора и либеральной политической платформы, стать равноправным партнером и конкурентоспособной организацией сможет только та структура, которая будет соответствовать критериям добросовестности, открытости, качеству оказания услуг и профессиональной специальной подготовке сотрудников, служащих».

Главной целью государственной политики органов власти и управления  по содействию развитию негосударственного сектора, СО НКО, в том числе благотворительных и добровольческих организаций, выступает активизация их потенциала, направленного на увеличение объема и повышение качества социальных услуг, оказываемых гражданам, формирование и распространение инновационных практик социальной деятельности, современных форм и технологий работы с гражданами.

«Основное внимание в программе курсов уделено вопросам правового регулирования доступа СО НКО к бюджетным средствам, эффективного использования ресурсного потенциала СО НКО в реализации проектов, изучению опыта межсекторного социального партнерства и решения социальных проблем НКО в регионе, практике работы СО НКО, специфике работы в разрезе сфер деятельности целевых групп» -  рассказала директор центра "Высшая школа государственного управления", доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования, кандидат экономических наук  Анна Орлянская.

Рабочая группа экспертов Северо-Кавказского института РАНХиГС выражает благодарность Министру по взаимодействию  с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики Анзору Курашинову и его команде, слушателям курсов за активную работу, стремление к обучению, сотрудничеству и профессиональному развитию.

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!