Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

На Международном форуме в Пятигорске обсудили механизмы привлечения молодежи к госслужбе

23 мая2018
На  Международном форуме в Пятигорске обсудили механизмы привлечения молодежи к госслужбе

Сложность привлечения на муниципальную и государственную службу молодых специалистов, недостаточная проработанность системы подготовки кадров для этой сферы и отсутствие единой кадровой стратегии - главные проблемы системы управления на разных уровнях в большинстве регионов страны, в том числе на Северном Кавказе.

Решением данных проблем могут стать программы по созданию кадровых резервов, а также проекты, повышающие квалификацию управленческих кадров, и социальная поддержка молодых специалистов, идущих на госслужбу. Эти механизмы уже используются в некоторых регионах России и могут быть распространены на всю страну. К такому мнению пришли участники форума "Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал", который проходил  в Пятигорске с 17 по 19 мая.

 

Новые инструменты для управленцев

Образование и кадровый потенциал тесно взаимосвязаны, считает член экспертной дискуссии, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов. Создание новых вузов, развитие средне- специального и дополнительного профессионального образования позволят решить многие указанные проблемы и получить подготовленного специалиста, сказал эксперт.

"Необходимо создавать исследовательские вузы, где будет проводиться серьезная работа и разрабатываться инновационные вещи. Нужны отраслевые учебные заведения, которые готовят профессиональных специалистов, ориентированных для работы в определенных отраслях. Не стоит забывать и о необходимости развития заведений средне-профессионального и дополнительного образования", - сказал Шамахов в ходе экспертной дискуссии.

Управленцу важно знать такие понятия, как стратегирование, управление проектами, управление рисками и владение социальными технологиями, отметил эксперт. "Самое главное - создавать технологические каналы, доступные и открытые для контакта общества с властью... И нельзя забывать, что научиться на всю жизнь невозможно, знания устаревают стремительно. Так что образование - это по сути выход на будущую карьерную траекторию", - сказал эксперт.

Профессор Высшей школы госуправления  РАНХиГС, президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления Эмиль  Маркварт считает, что нынешняя система образования работает на количество, из-за чего страдает качество подготовки кадров, но определенные изменения могут изменить ситуацию.

"Мы готовим госмуниципальные кадры в вузах не так и не тому учим... На мой взгляд, эти проблемы являются ключевыми. Практики не должны преподавать, потому что принцип "делай, как я" далеко не всегда функционален, и многие преподаватели не успевают за новыми тенденциями, владеют только устаревшими знаниями. Мы почти не формируем навыки, умение искать компромиссы, но без этого невозможно работать в современной системе государственного управления", - считает эксперт.

 

Успешный опыт регионов

 

В ходе дискуссий не раз была произнесена известная фраза о том, что кадры решают все. Результатов в государственном и муниципальном управлении можно достичь только при слаженной командной работе, а сделать госслужбу привлекательной можно благодаря специальным программам, считает директор департамента госслужбы и кадров при президенте Татарстана Александр Белов.

"Четыре года назад глава Татарстана дал поручение создать программу, в рамках которой необходимо отобрать 20 человек, с которыми работали бы высокопоставленные наставники на протяжении года. Ребята, участвующие в программе, по завершению года показывают свои проекты, которые получают реализацию и устраиваются, пусть не на главные должности, но, например, на должности ведущих специалистов отделов. Уже в этом году заявки на участие в программе подали 250 человек, это стало престижным, мы сделали госслужбу привлекательной", - сказал он.

По словам Белова, это не единственный механизм привлечения молодых специалистов в республике: в Татарстане создана большая база кандидатов, которых отбирают на различных конкурсах либо сами подают заявку о желании трудоустроиться - то есть эта база представляет собой кадровый резерв.

"Министерства обращаются к нам за этой базой - говорят, какие нужны специалисты, и мы им их подыскиваем. База эта постоянно пополняется и обновляется. Это хорошая возможность после окончания вуза найти работу по специальности", - пояснил он.

 

Человечное управление

 

Проблема привлечения молодых кадров в структуры госслужбы существует и в зарубежной Европе. В частности, в Германии молодежь выбирает частные организации из-за высокой оплаты труда, но власти, как рассказал эксперт германского Фонда международного правового сотрудничества Юрген Ротерс, разработали программу преимуществ государственной службы.

"Первым аргументом в пользу публичного администрирования у нас является устойчивость и стабильность рабочих мест. Ориентированность на семью тоже является большим преимуществом публичного администрирования, потому на госслужбе в Германии около 60% женщин. Еще одно решение кадрового дисбаланса - это возможность работать на дому. Используя эти механизмы, мы делаем привлекательной госслужбу, потому что не все из измеряется деньгами", - рассказал он.

Перечисленные экспертом из ФРГ пути решения  проблемы  привлечения молодых специалистов в структуру  госуправления можно использовать и в России, сказал руководитель департамента прикладной политологии, доктор политических наук НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Александр Сунгуров. "Весь названный опыт сводился к тому, что привлечение на госслужбу возможно за счет более человечного отношения к госслужащим. Этот опыт должен быть применен сегодня - это очевидно, просто эта задача пока конкретно не поставлена", - сказал он корреспонденту ТАСС по итогам экспертной дискуссии.

Материалы  информационного агентства ТАСС

IMG 7913IMG 7936IMG 7944

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!