Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Программа «Развитие региональных команд» РАНХиГС продолжает движение

25 июня2018
Программа «Развитие региональных команд»  РАНХиГС продолжает движение

В республике Северная Осетия-Алания  г.Владикавказ прошла стратегическая сессия"Развитие биотехнологического кластера Республики Северная Осетия-Алания".

В программе приняли участие региональная команда РСО-Алания, представители республиканских органов власти,  представители основных ВУЗов республики;  руководители предприятий и  общественных организаций, эксперты Северо-Кавказского филиала РАНХиГС.

В своем выступлении заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев отметил: «Вся программа посвящена одной цели-повышение инвестиционной привлекательности. Без привлечения инвестиций, развития ни в одной стране быть не может. Это аксиома. Поэтому и наша страна в этом направлении начала серьезную работу.»

Рынок биотехнологий - наиболее динамично растущий сегмент «новой экономики» (рост 10- 12% в год). В ближайшие 7 лет мировой биотехнологический рынок вырастет почти в 2 раза (с $400 млрд в 2018 году до $727,1 млрд к 2025 году).

Основными предпосылками для создания биотехнологического кластера в РСО-Алания являются наличие инновационной и производственной инфраструктуры, системы здравоохранения и базы для клинических испытаний . Одним из приоритетов Программы является развитие производства биоэтанола в РСО-Алания. По прогнозу ОЭСР и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) к 2022 году объем производства биоэтанола увеличится до 168 млрд литров, а биодизеля – до 41 млрд литров.

Модератором региональной команды РСО-Алания выступил доцент кафедры государственного, муниципального управления и права, кандидат экономических наук Северо-Кавказского филиала РАНХиГС Валерий Медовый.

 « Удалось привлечь более50 экспертов регионального и федерального уровня, которые выразили заинтересованность в проекте. Региональной команде удалось уточнить проектную идею и в рамках подпрограмм написать те пункты и то наполнение, которое поможет в процессе реализации программы. Изначально учебная задача превратилась в работающий инструмент. Большое значение имел тот факт, что удалось посмотреть на предмет исследования с разных сторон. Это и простые жители республики, НКО, предпринимательский сектор. Абсолютно все стейкхолдеры были включены в проект программы развития. Это и было главной целью стратегической сессии.»

Стратегическая сессия длилась два дня. Если в первый день необходимо было собрать экспертные мнения, то во второй день команде удалось согласовать и утвердить название итоговой региональной программы. Провести аналитику программы с учетом мнений, которые были сформированы в первый день. Сформировать группы поддержки проекта, которые готовы принимать активное участие в ее реализации.

Справочно: Государственная программа разрабатывается в рамках образовательной программы РАНХиГС и АСИ, реализуемой по поручению Президента РФ от 27.12.2017 № Пр321ГС. Проект Программы должен быть разработан к октябрю 2018 г.  Программа должна быть направлена на развитие приоритетного социально-экономического направления.

12345

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!