Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Работать успешно возможно, обучаясь качественно!

28 апреля2018
Работать успешно возможно, обучаясь качественно!

На сегодняшний день СКФО имеет самый высокий уровень безработицы среди молодежи по сравнению с другими регионами РФ — 12,5 %. Основываясь на показателях Росстата, в январе — октябре 2017 г. самый высокий уровень безработицы в СКФО отмечается в Республике Ингушетия и Чеченской Республике. Помимо этого наблюдается дисбаланс между  количеством выпускников организаций СПО и долей трудоустроенных по востребованным на региональном рынке труда профессиям и специальностям. Есть ли выход из сложившейся ситуации? На эти вопросы попробуют ответить директор Чеченского технологического техникума Ибрагим Гуноев и доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС (модератор проектных групп Президентской программы подготовки управленческих кадров социальной сферы) Нина Гукасова.

- Цифры серьезные и проблема насущная.

Ибрагим Гуноев: К сожалению, это так. При установленном нормативе 65%, средний показатель трудоустройства по ЧР составляет 40%. Анализ ситуации показал противоречия между потребностями общества в структуре кадров и профессиональными устремлениями молодежи. Предпочтения учеников 9 классов городов ЧР отдаются «имиджевым» социально-гуманитарным  направлениям подготовки. Вместе с тем результаты опроса указывают на снижение мотивации к обучению рабочим профессиям.

-  Какие государственные регуляторы действуют на сегодняшний день для решения данной проблемы?

Нина Гукасова: Реализующаяся в данное время «Федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» дает возможность трудоустройства молодым кадрам в количестве не менее 20000 человек по тем специальностям и профессиям, которые реализуются в действующих организациях СПО ЧР. В рамках программы ОАО «ДЦСС» осуществляет отбор партнеров из трудоизбыточных регионов по подготовке кадров для деятельности судостроительного комплекса «Звезда», предоставляя возможность трудоустройства порядка 7500 человек.

- Ибрагим Султанович, являясь слушателем Президентской программы, Вы смогли сплотить команду и разработать проект, используя возможности государственной программы и свое управленческое мастерство. Расскажите о сути проекта.

Ибрагим Гуноев: Действительно, проходя обучение в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС, нам удалось довести до логического завершения идеи о создании сварочного полигона как инструмента подготовки квалифицированных кадров. В качестве базы для подготовки специалистов сварочного производства, при модернизации учебных мастерских и создании сварочного полигона выступает Чеченский технологический техникум, который в течение 65 лет ведет подготовку сварщиков для нефтяной промышленности и гражданского строительства, ежегодно выпуская от 70 до 75-ти сварщиков.

Реализация проекта состоит из 4 этапов:

1 этап - профориентационный: организация взаимодействия со школами СКФО по проведению цикла профориентационных мероприятий.

2 этап – организационный: организация взаимодействия с партнерами и инвесторами проекта.

3 этап – образовательный: организационно-правовое и методическое обеспечение. Открытие в 2016 году образовательной программы «Техник сварочного производства» после согласования учебных планов с ОАО «ДЦСС». Модернизация учебных мастерских и создание сварочного полигона ЧТТ.

Ведение инновационного образовательного процесса на базе сварочного полигона ЧТТ с использованием современного сварочного оборудования.

Заключение договора с Министерством труда, занятости и социального развития ЧР с целью переобучения специалистов.

4 этап – внедренческий: организация трудовой деятельности выпускников ЧТТ на СК «Звезда»; предоставление возможности трудоустроенным выпускникам продолжить обучение в ДВФУ, ГГНТУ, КБГУ по направлению подготовки «Инженер».

- Нина Рафаэловна, Вы как модератор данного проекта, отслеживаете его реализацию и осуществляете постпрограммное сопровождение?

Нина Гукасова: В этом и есть предназначение модератора, не отпускать проект в свободное плавание, а поэтапно вести тьюторскую поддержку, оказывать консультативную помощь и соотносить заявленные промежуточные результаты с реальными для последующей корректировки плана-графика проекта. Реализация проекта запланирована на  20 месяцев с августа 2016 года по апрель 2018 года включительно.

- Исходя из вышесказанного, проект на стадии завершения?

- Ибрагим Гуноев: Проект по моему мнению уже успешно завершился и переходит в процессную деятельность.

21 апреля 2018 года Чеченскую республику покинула делегация, прибывшая из Приморского края для отбора сварщиков из ЧГК на работу на Судостроительный комплекс «Звезда» в г. Большой Камень. Отбор проходил посредством тестирования, в ходе которого сварщики демонстрировали свои профессиональные навыки и знания. Всего желающих выехать было 60 человек, из них успешно прошли отбор -23 человека.

Уже в ближайшее время эти сварщики поедут в Приморский край. Примечательно то, что некоторые из сварщиков планируют сначала создать семьи и тогда уже начать свою трудовую деятельность.

Также было достигнуто соглашение о направлении сотрудников ЧГК на стажировку, и студентов для прохождения производственной практики в г.Большой Камень, что является большим преимуществом.

Члены делегации отметили высокий уровень профессиональной подготовки сварщиков и материально-производственную базу колледжа оснащенного новейшим, современным оборудованием мирового уровня.  В связи с этим, руководство приняло решение о поощрении сотрудников колледжа подготовивших специалистов сварочного производства и содействовавших приему и работе делегации.

Нина Рафаэловна, на Ваш взгляд, цель проекта достигнута?

Нина Гукасова: Достижение цели очевидно, ведь работать успешно возможно, обучаясь качественно! Наш проект рассчитан на внедрение и использование новых технологий. Это дает возможность профессионально на новом качественном уровне развить обучающихся и дать им возможность жить достойно!

59c8d48f71e9debd522f56ba8f8432cfgukasova

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!