Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Слушатели Президентской программы защитили проекты

08 декабря2017
Слушатели Президентской программы защитили проекты

08 декабря в Северо-Кавказском институте РАНХиГС руководители и заместители руководителей (Категория А) учреждений культуры защитили проекты по Президентской программе. Эта программа реализуется по заказу Министерства экономического развития РФ и заключается в подготовке управленческих кадров в сферах здравоохранения, образования и культуры в 2015-2018 годах.

Председателем комиссии выступила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, также в состав экспертной комиссии вошли: Мурад Гаджиев, заместитель министра культуры Республики Дагестан, Азамат Тлисов, директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ и Анна Орлянская, директор «Центра ВШГУ».

Формат Президентской программы предполагает наряду с традиционными аудиторными формами обучения широкое использование интерактивных методов обучения – тренингов, круглых столов, презентаций, индивидуальных консультаций, деловых игр, мульдимедийных и информационных технологий, решения кейсов с привлечением успешных выпускников Президентской программы, представителей органов власти и бизнес-сообществ. Процесс обучения имеет практическую направленность для слушателей, которые посредством работы над выпускным проектом решают конкретную проблему своего предприятия.

К защите были допущены 2 проекта. В первом проекте участниками предлагалось создание диалоговой площадки по взаимодействию бизнеса и культуры «Культурная навигация», а второй проект был нацелен на повышение уровня культурного развития молодежи с использованием игровых технологий на территории Ставропольского края.

«Темой нашего проекта является «Повышение уровня культурного развития молодежи с использованием игровых технологий на территории Ставропольского края». Актуальность проекта обусловлена тремя основными показателями, первый из которых связан с необходимостью организации досуга современной молодежи, второй обусловлен потребностью в инновационных формах культурно-досуговых мероприятий в муниципальных районах и городских округах Ставропольского края, а третьим показателем является отсутствие на рынке настольных игр качественных продуктов в области культуры» - поделилась спикер первой команды Елена Шаповалова, заместитель руководителя Управления культуры г. Железноводска.

«Механизм государственно-частного партнерства в сфере культуры предоставляет бизнесу открытый путь к новым сферам экономики – в частности к креативной экономике, что особенно важно и актуально в условиях обостряющейся конкуренции. Представленный проект станет одной из движущих сил соединения бизнеса и общества на пути реализации общей цели: повышения культурного развития населения регионов» - подчеркнула модератор второй команды Нина Гукасова, доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования кандидат экономических наук.  

Директор института Азамат Тлисов поблагодарил представителей органов власти Ставропольского края и Республики Дагестана за внимательное отношение к реализации программы, а также за поддержку деятельности вуза в подготовке кадров для государственного сектора и подчеркнул, что такое взаимодействие может оказаться полезными и продуктивными для развития Северо-Кавказского федерального округа.

Обучающиеся группы руководителей, успешно защитив проекты, получили удостоверения о повышении квалификации установленного Академией образца

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!