Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Студенческий научный клуб «Экономист» провел деловую игру «Деньги, кредит, банки»

23 мая2018
Студенческий научный клуб «Экономист» провел деловую игру «Деньги, кредит, банки»

Студенческим научным клубом «Экономист» сегодня проведена деловая игра «Деньги, кредит, банки», организованная к.э.н., доцентом кафедры экономики и антимонопольного регулирования Надеждой Гусельщиковой.

Цель игры заключалась в обобщении и систематизации знаний участников команд по дисциплине «Деньги, кредит, банки», формировании общих и профессиональных компетенций и навыков; развитии внимания, логики, коммуникативных качеств; повышении интереса к будущей профессии, повышении самооценки.

В работе команд принимали участие студенты 3 курса «Экономика».

Членами жюри выступили: к.э.н., доцент, доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования Елена Акопян; к.э.н., доцент, руководитель НИРС кафедры экономики и антимонопольного регулирования Кристина Коновалова.

За звание «Банкир Дня» боролись участники трёх команд: «Деньги не пахнут» - капитан Ангелина Газарян; «Finance people» - Карина Шамбилова; «Кредиторы» - Александр Филев.

Игра включала три конкурсных задания: визитную карточку «Деньги»; разминку «История денег» и видеоролик «Консультирование клиентов по депозитным операциям в банках», сканворд и блиц опрос студентов по всем пройденным темам.

Подготовка к игре включала также домашнее задание. Игрокам предлагалось провести анализ коммерческого банка, включающий место в рейтинге банков, расчёт ликвидности банка, анализ активных и пассивных операций банка и сформулировать свои предложения по оптимизации.

«Участниками игры был выявлен структурный профицит ликвидности, при котором денег у проанализированных банков так много, что они уже не заинтересованы в привлечении средств Центрального Банка, а сами выступают его кредиторами, размещая излишнюю ликвидность на депозитах», - прокомментировала Кристина Коновалова.

Сплоченность и дружность команд, а также прочное знание основ денежно-кредитной политики и банковского дела помогли завоевать команде «Кредиторы» - 1 место, «Деньги не пахнут» – 2 место и «Finance people» - 3 место.

«Денежно-кредитные условия продолжают смягчаться, их дезинфляционное влияние постепенно ослабевает. А основное влияние на смягчение денежно-кредитных условий оказывает представленная участниками команд динамика процентных ставок. При этом реальные процентные ставки сохраняются в положительной области, что способствует привлекательности сбережений. Неценовые условия кредитования юридических лиц остаются сдерживающими, при которых банки консервативно подходят к отбору заемщиков и увеличению объемов кредитования», – резюмировала Кристина Коновалова.

IMG 6954IMG 6937IMG 6982

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!