Студенты СКИ РАНХиГС примут участие в олимпиаде «Я – профессионал»

07 ноября2018
Студенты СКИ РАНХиГС примут участие в олимпиаде «Я – профессионал»

Участниками всероссийской образовательной олимпиады "Я - профессионал" в направлении "государственное и муниципальное управление" станут студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев и Далхат Гузоев. 

«Я — профессионал» — масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных.

Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны, с целью проверить не только абстрактную эрудицию, но и профессиональные знания студентов.

Лучшие участники по итогам олимпиады получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также вносятся в Национальную базу «Я — профессионал» — реестр студентов, к которому получают доступ HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств. Всем, кто попадает в эту базу, организаторы помогают составить резюме, а также дают советы по дальнейшему развитию профессиональных компетенций. 

Стоит отметить, что Ислам Ахциев и Далхат Гузоев не первый раз принимают участие в данном проекте, в прошлом году, будучи ещё первокурсниками, студенты добились хороших результатов в отборочных этапах. 

IMG 1804 07 11 18 11 01IMG 1803 07 11 18 11 01"Я – профессионал- это действительно уникальный проект, не имеющий аналогов на сегодняшний день. Обязательно приму участие, поскольку это колоссальный опыт. К тому же мои профессиональные компетенции в сфере управления и социально - личностные навыки стали на порядок выше. Для студентов эта олимпиада является скоростным социальным лифтом.  Стажировки в крупных компаниях, премии, дипломы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а еще серьёзная прокачка профессиональных компетенций", - поделился Ислам Ахциев.   

"Для меня, как студента вуза с управленческим профилем подобного рода масштабные образовательные проекты дают возможность на практике    применить полученные знания и проверить уровень своих профессиональных компетенций. Уверен, что за год мои знания и навыки стали лучше и в  этом году я покажу ещё более высокий результат на олимпиаде",- отметил Далхат Гузоев.   

 

Справочно: Организаторами олимпиады «Я — профессионал» выступают Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал», Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и 21 ведущий вуз России, включая НИУ ВШЭ.  Технический партнер — Яндекс. Ключевые партнеры-работодатели: Сбербанк России, Банк ВТБ, Трубная металлургическая компания, Госкорпорация «Росатом».