Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Управление конфликтами: азартная игра или способ саморазвития

22 марта2018
Управление конфликтами: азартная игра или способ саморазвития

В рамках проведения курсов повышения квалификации для представителей органов исполнительной власти субъектов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа по программе «Государственная национальная политика» был организован и проведен тренинг на тему «Управление конфликтами».

Модераторами тренинга стали декан факультета экономики, управления и права, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова и доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования, кандидат экономических наук Нина Гукасова.

 

Оксана Емельяновна, есть ли эффективность такой формы тренинга для проведения такого рода программ и в чем ее преимущество?

- Несомненно, именно интерактивные формы сейчас востребованы и пользуются большой популярностью, так как способ обычной передачи знаний уже не отличается особой эффективностью и не дает возможность впоследствии  использовать  полученную информацию на практике.

Нина Рафаэловна, тренинг имеет основные составляющие, проходит очень динамично.

- Абсолютно верно. Тренинг «Управление конфликтами» представлен в виде нескольких элементов:  в первой части 4-часового марафона  проведена лекция-беседа, которая включала в себя основные теоретические аспекты.  Параллельно в процессе общения с группой проводилась апробация существующих положений на практике. Как вести себя, невольно столкнувшись с эмоционально дестабилизированным собеседником? Какое место в пространстве аудитории или кабинета занять, в зависимости от цели участия в том или ином мероприятия? Как распознать неискренность собеседника по физиологическим, вербальным и невербальным признакам? Исамое важное, – как завершить сложившуюся проблемную ситуацию конструктивно, не выходя за рамки этического кодекса, оставшись в хороших отношениях с коллегой иди другим человеком, с которым произошла конфликтная ситуация.

Какие еще интерактивные форматы включает в себя тренинг?

Ступникова О.Е.: - Для данной аудитории мы выбрали три абсолютно разных элемента по цели и достигаемым результатам: Тест «30 пословиц», в котором участникам предлагается оценить свое отношение к русским пословицам по баллам и в итоге узнать о своем типе поведения в конфликтной ситуации. Далее  упражнение «Четыре квадрата».Благодаря этому упражнению можно проанализировать свои личностные особенности, сделать шаг на пути формирования положительного отношения к себе и принятия себя. Кроме того, оно способствует развитию и поддержанию толерантных отношений с окружающими.

 В чем заключается кульминация  тренинга?

Гукасова Н.Р.: - Результирующим аккордом тренинга стала игра «Распределение сердец».

В качестве цели мы определили для группы развитие способностей выхода из конфликтной ситуации на основе корректного разрешения конфликта, а также иллюстрация представленных стратегий.

Участникам было предложено представить больницу, которая специализируется на пересадке донорских сердец. Неожиданно в больницу поступает донорское сердце. На очереди находятся четыре человека: пожилой профессор, занимающийся разработкой вакцины против рака, работа которого близка к завершению; 16-летняя беременная девушка, сирота, у нее больное сердце; молодая, симпатичная женщина, которая пользуется исключительной любовью со стороны сотрудников, врач той же больницы, в которой ведут операции по пересадке донорского сердца; учительница, мать двоих детей, муж недавно погиб в автомобильной катастрофе. У всех ситуация критическая. Каждому из них осталось жить один месяц. Проблема кому отдать единственное донорское сердце.

 Как проявили себя участники, к какому выводы они пришли в итоге?

Ступникова О.Е.:- Легенды сыграли свое дело и участники настолько вжились в роль представляющих интересы претендентов на донорское сердце, что обычная игровая ситуация перешла в пламенные дебаты, сопровождающиеся бурной жестикуляцией, передвижением по аудитории, аплодисментами, а иногда мертвой тишиной, как будто действительно здесь и сейчас шла борьба за чью-то жизнь.

Результат тренинга достигнут?

Гукасова Н.Р: - Более чем! Медиация как способ разрешения конфликтов с помощью нейтрального посредника оказалась очень эффективной. Группа отработала разные виды конфликтов. Надеемся, что полученные навыки и умения пригодятся слушателям в их повседневной жизни при решении проблемных ситуаций.

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!