Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Восстановить рынок труда в СКФО позволят крупные проекты и поддержка МСП

25 июня2020
Восстановить рынок труда в СКФО позволят крупные проекты и поддержка МСП

 

По словам директора Северо-Кавказского института РАНХиГС Азамата Тлисова, такие проекты могут быть реализованы, в том числе, с участием государственных инвестиций, в рамках государственных программ

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Восстановить рынок труда в регионах Северно-Кавказского федерального округа (СКФО), пострадавший из-за ограничений в период пандемии коронавируса, возможно за счет реализации крупных инфраструктурных проектов в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и рекреационной сфере, а также путем поддержки малого бизнеса, на долю которого приходится существенная часть экономики СКФО.

Такое мнение во вторник ТАСС выразил директор Северо-Кавказского института Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Азамат Тлисов.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин поручил правительству, региональным властям в контакте с Банком России принять все необходимые меры, чтобы в 2021 году полностью восстановить рынок труда и вернуть число безработных в России минимум на докризисный уровень. По данным аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО, уровень безработицы на Северном Кавказе составляет 12,2% и является самым высоким по стране (в среднем по РФ - 5%).

"Поддержка села, сельхозпроизводителей, малого бизнеса и определенные льготы с точки зрения энергоресурсов для перезапуска экономики, и крупные инфраструктурные проекты, в которых может быть задействована значительная часть рабочей силы [помогут восстановлению рынка труда в СКФО] ", - сказал Тлисов.

По его словам, ключевую роль в восстановлении рынка труда и экономики регионов Северного Кавказа могут сыграть прорывные инфраструктурные проекты, которые позволят дать рабочие места и возродить смежные предприятия.

"Для региона важны ключевые, прорывные, большие инфраструктурные проекты, которые позволят в значительной степени, во-первых, обеспечить рабочие места, во-вторых - улучшить инфраструктуру региона, то есть это могут быть транспортные сети, вопросы аварийного жилья, то есть строительная отрасль, которая очень серьезно подтянет смежников", - уверен собеседник ТАСС.

 

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Кирова 43/45

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29 
                    +7 905 46-82-405

E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!